Дума встретила аплодисментами слова об «умелых и разумных» действиях силовиков на акциях 23 января

26 января, 13:16
4 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 января на пленарном заседании в  Государственной Думе обсудили акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие по всей России 23 января. В частности, обсуждалось «вовлечение детей» в митинги. Ранее депутат фракции «Единая Россия» Евгений Марченко разработал законопроект, который предусматривает за это уголовную ответственность. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на заседании, комментируя прошедшие митинги, заявил, что действия силовиков были «умелыми и разумными». «За редким исключением эти люди — очень достойные граждане нашей страны — действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью, защищая безопасность людей, защищая законность и независимость нашей родины. Я  уверен, что парламент обязан поблагодарить их», — заключил он. Его слова в Госдуме встретили аплодисментами.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин назвал силовиков на несанкционированных акциях эффективными и отметил, что на подобных акциях в США правоохранительные органы поливали протестующих водой и стреляли резиновыми пулями.

23 января по всей России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального. ФБК оценил число участников в минимум 250 тыс. человек по стране. По данным Reuters, на акцию в Москве вышли около 40 тысяч человек, МВД насчитало 4 тысячи. Силовики жестоко разгоняли акции, с использованием дубинок. После акции в Москве медпомощь потребовалась 60 участникам, сообщил «Интерфакс». Широкий резонанс получил случай в Санкт-Петербурге, когда омоновец ударил женщину ногой в живот.

По данным «ОВД Инфо», 3 711 человек были задержаны. Было возбуждено как минимум 18 уголовных дел. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Фото на превью: сайт Государственной думы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде