«Никто не понимает, что происходит в голове у российской молодежи». Даша Навальная завела YouTube-канал «Голос поколения»

10 октября, 15:20
10 566

Дочь политика Алексея Навального 17-летняя Даша завела канал на YouTube, в котором будет брать интервью у молодых участников акций протеста. Проект «Голос поколения» станет ее исследованием для поступления в университет в следующем году. «На своих сайтах университеты заявляют, что возьмут самых выдающихся абитуриентов, и, чтобы выделиться, надо сделать что-то интересное и общественно полезное», — рассказала она.

В своем видеоблоге Даша Навальная будет брать глубинные интервью у подростков своего возраста. «Я поговорю с участником протеста, молодым сторонником Путина, с тем, кого вы, возможно, назовете, мажором, и тем, кто не из богатой семьи. Я поговорю и с девочками, и с мальчиками. И по ходу этих разговоров попытаюсь вместе с вами выяснить, что же представляет из себя молодежь, что она думает, какую музыку слушает и почему вдруг решила протестовать против власти и не боится своего завуча», — сказала она.

Героем первого выпуска стал выпускник 11 класса Тимофей, который после окончания школы решил взять перерыв на год и подготовиться к поступлению на связанный с дизайном или фотографией факультет.

Алексей Навальный написал в своем блоге, что еще не видел первое видео. Его повторно арестовали на 20 суток 24 сентября после освобождения. «С интернетом и видеороликами в последние полтора месяца у меня, сами понимаете, плохо. С нетерпением жду момента увидеть — в моем личном рейтинге роликов, которые хочу посмотреть, генерал Золотов опустился уже на третье место. Теперь сначала Даша, потом бой Хабиба — МакГрегора, а потом уже про "раздутый капюшон собственной значимости". Желаю Дарье удачи с проектом, надеюсь, он будет интересным и полезным», — написал он.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю