«Выздоравливай!»: Путин рассказал о проблемах медицины в США и Европе девушке, умирающей от рака

15 июня, 15:57
39 191 18

Среди многочисленных вопросов президенту был вопрос от Дарьи Стариковой, 24-летней девушки из города Апатиты, Мурманской области. Девушка больна раком в четвертой стадии.

Даша рассказала, что диагноз ей поставили слишком поздно, из-за чего она потеряла время для лечения. Долгое время ее лечили от межпозвоночного остеохондроза.

Девушка говорит, что в городе не хватает узких специалистов, которые могли бы ставить верные диагнозы сразу. В городе закрыли практически все больничные отделения, люди вынуждены ездить в соседний Кировск. Сложные операции и обследования можно получить только в Мурманске в 5 часах езды, что многим не доступно.

«Я прошу не за себя, а за всех жителей, я прошу помочь нам восстановить больницу, восстановить все.. скорая помощь иногда не успевает довезти людей. У моей подруги маму не довезли до больницы, она умерла в машине. Мы хотим жить, а не выживать», — рассказывает Даша.

Владимир Путин в ответ рассказал историю про своего отца, у него тоже был рак, который в итоге удалось вылечить. «Надежду не теряй», — призвал ее президент. «Я тоже обращу на это внимание, в том числе, на то, как можно помочь тебе лично», — добавил он.

Затем Путин заговорил про проблемы в медицине в целом. «Проблемы с медициной есть везде. Пациенты всегда относятся критически к тому, что делается в области медицины практически во всех странах. Именно поэтому в тех же США предыдущий президент начал проводить реконструкцию этой сферы, провел закон, который вызвал много критики, потом новый президент фактически отменил его. То же самое и в Европе происходит», — рассказал он.

Путин рассказал, что за три года построено 2000 медицинских объектов, и отметил, что есть проблема в нехватке узких специалистов. Говорил про переход к электронным очередям в больницах. Главное — обеспечить доступность медицины, сказал Путин. Пообещал «внимательно посмотреть» на случай Даши.

«Счастливо тебе. Выздоравливай», — сказал в конце президент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера