Машину спикера парламента Чечни Магомеда Даудова закидали камнями в дагестанском селе

8 июля, 20:02
58 196 8

Как сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местных жителей, 7 июля в селе Ленинаул в Дагестане толпа забросала камнями машину спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Спикер ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

На въезде в село образовалась пробка. Одновременно с Даудовым туда пытались проехать делегация чеченцев и люди из Хасавюрта, представляющие интересы дагестанской стороны. Когда кортеж сенатора стал разворачиваться и попытался отъехать от поста, толпа стала кидать в него камни. 

«В один момент их начали закидывать камнями, а они развернулись и начали стрелять в воздух», — рассказал Магомед, один из жителей села, который присутствовал во время произошедшего. На видео слышны выстрелы.

После приезда министра энергетики Дагестана Сайгитпашы Умаханова, который провел встречу с местными жителями, конфликт удалось устранить. По словам другого жителя села Ахмеда, их призвали проявлять добрососедские отношения и относиться со взаимным уважением друг к другу.

В конце июня «Кавказский Узел» писал о массовой драке в том же селе. 12 человек подрались из-за бытового конфликта, в драке пострадали трое полицейских.

По информации «Кавказского узла», жители села нередко вступают в конфликт из-за этнических разногласий. В администрации также подчеркнули, что есть непонимание между аварцами и чеченцами, которые спорят о принадлежности земли. После этого Совет старейшин чеченцев Дагестана потребовал от властей республики разобраться в конфликте в Ленинауле, сообщает «Кавказский Узел».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера