Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН

10 марта, 16:09 Мария Борзунова
654 0

В пятницу, 10 марта, Ильадара Дадина задержали у здания ФСИН в Москве, сообщает корреспондент Дождя. Активист вышел на пикет с требованием отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Дадина увезли в ОВД «Якиманка» из-за того, что он отказлся предъявить полицейским паспорт.

После задержания Дадина на пикет вышла его жена Анастасия Зотова. Затем она направилась в ОВД.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

26 февраля Ильдар Дадин вышел на свободу из ИК-5 в Рубцовске, Алтайский край. Он стал первым осужденным в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В декабре 2015 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы, но позднее сократил срок до 2,5 лет.

Приговор был отменен президиумом Верховного суда 22 февраля после того, как защита Дадина, а вслед за ней и Генпрокуратура России попросили отменить наказание. Защита Дадина обжаловала статью 212.1 в Конституционном суде. КС подтвердил, что статья была применена к нему с многочисленными нарушениями.

На превью: задержание Ильадара Дадина. Алексей Абанин / RTVi

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера