«Мы потрясены происходящим»: Чулпан Хаматова зачитала обращение коллег и друзей Кирилла Серебренникова

23 мая, 17:26
107 529 12

На акции у «Гоголь-центра» в поддержку художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова актриса Чулпан Хаматова зачитала коллективное обращение от деятелей искусства, под которым подписались более 20 человек.

Хаматова заявила, что подписавшиеся потрясены сегодняшними событиями, а также знают Серебренникова, как порядочного и честного человека. Она также подчеркнула, что деятели искусства надеются, что следствие будет проходить объективно и справедливо — без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование и не нарушит творческой деятельности режиссера и театра.

Между тем, кто-то из толпы, окружившей Хаматову и журналистов задал актрисе вопрос: «Извините, как Вас зовут?», на что получил ответ: «Чулпан Хаматова зовут эту девушку, молодой человек».

Ранее режиссер Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где сотрудники ФСБ проводили обыски, и отправился на допрос.

Обыски в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» начались утром 23 мая. Одновременно с ними в сам «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа. В Следственном комитете объяснили, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году.

 

Чулпан Хаматова: Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра «Гоголь-центр», потрясены сегодняшними событиями.

Кирилл Серебренников, один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и во всем мире. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском.

Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо — без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова.

Мы восхищены решением наших коллег из «Гоголь-центра», которые, несмотря на масштаб действий сотрудников правоохранительных органов, не намерены отменять спектакля.

Нас очень много: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшинбаум, Хаски, Екатерина Сканави, Елизавета Боярская, Мария Александрова, Нина Зархи из журнала «Искусство кино» и многие-многие другие.

Фото: Мария Карпухина/Дождь

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера