«Что попросите у Путина? – Чтоб назначил меня премьером»: Жириновский о геях, Трампе и «дебилах»

Самое интересное из интервью Юрию Дудю
29 августа, 13:47
17 097 0

На youtube-канале журналиста Юрия Дудя появилось интервью с политиком, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Мы выбрали самые интересные моменты. Жириновский рассказал о том, откуда в партии столько молодых кандидатов в депутаты, как он относится к гомосексуальности, сколько зарабатывает и почему называл жителей Урала «дебилами».

Юрий Дудь поинтересовался у лидера ЛДПР, почему в партии так много молодых людей, с которыми сам Владимир Вольфович не раз был замечен в неформальной обстановке, в частности, при открытии купального сезона: «Потому что кому-то хочется это видеть в таком ключе. Мы делали только принцип один — День физкультурника. Мы устроили семиборье: футбол, волейбол, перетягивание каната, стенку на стенку, бильярд, настольный теннис и бассейн. Везде без правил — никакого счета, никаких судей. То же самое и купальный сезон. Мы приезжали в Серебряный бор и входили в воду ... [...] ... У нас же молодежная организация мощная. У нас самая большая среди политических партий реально существующая молодежная организация. Это в основном студенты начальных курсов. Вот сейчас у нас 650 человек. Если их собрать, то что? У него 650 мальчиков, скажут? Причем тут мальчики, они кандидаты в депутаты!», — рассказал Жириновский.

Он также рассказал, что, насколько он знает, во фракции ЛДПР нет геев, однако, если бы он узнал об их существовании, то его реакция была бы нейтральной: «Это личное дело человека. Что мы будем его как-то призирать или наказывать? Мы не вмешиваемся в этот вопрос. Этот вопрос у нас никак не стоит. Нас зачем это надо?».

Доходы Владимира Жириновского в 2016 году по официальным данным составили 79 миллионов рублей. Юрий Дудь поинтересовался, как получилось, что зарплата лидера ЛДПР в девять раз превысила заработок президента страны: «Продажи или покупка. В данном случае была продажа земельного участка под Москвой. Подарили мне, что мне с ним делать? Подарил один из наших больших сторонников. Ему он не нужен, мне тоже. Далеко, нет воды, света, ничего. Я его продал за 79 миллионов», — рассказал депутат.

В 2012 году Владимир Жириновский в одном из интервью назвал жителей Урала «дебилами». Юрий Дудь поинтересовался, что он имел в виду: «Опять ошибка. У меня было интервью у Кучера Станислава. И, значит, он про Ельцина. Я его критиковал и сказал — вот почему он [Борис Ельцин, прим. — Дождь] такой был? Может это связано с местом рождения? Может там какие-то камни, руды, какое-то воздействие на мозги? Ну разве можно было такую великую страну разрушать? Может быть там какие-то дебилы живут? Там, в этом месте, где он родился, локально».

На вопрос о том, о чем бы политик попросил Владимира Путина, он ответил, что попросил бы назначить себя на должность премьера.

Фото: YT / вДудь

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера