Члена избирательной комиссии в Петербурге ударили на глазах сотрудницы полиции. Она ничего не сделала

11 сентября, 19:04
8 391

Организация «Наблюдатели Петербурга» опубликовала на ютубе видео, снятое с камер видеонаблюдения на УИК № 1619 в Санкт-Петербурге 8 сентября, в ходе выборов муниципальных депутатов и губернатора города. На нем видно, как неизвестный мужчина наносит удар члену комиссии с правом совещательного голоса Василия Дьяченко на глазах у сотрудницы полиции, присутствовавшей на участке.

Как рассказал «Медузе» Дьяченко, неизвестный мужчина напал на него, после того, как он обратился с жалобой к председателю комиссии и рассказал, что вкладные листы избирательных списков не были пронумерованы в соответствии с законом. После этого на него начали «давить» несколько мужчин, оказавшихся на участке, а затем произошел инцидент с ударом кулаком в живот (можно увидеть на отметке 0:16). При этом, пояснил Дьяченко изданию, мужчина, совершивший нападение, являлся еще одним членом комиссии с правом совещательного голоса — об этом ему рассказала председатель комиссии.

После нападения Дьяченко попытался обратиться к сотруднице правоохранительных органов, находившейся на участке и видевшей инцидент, однако женщина не стала отвечать на его вопросы и отвернулась от камеры.

На выборах главы Петербурга победил врио губернатора Александр Беглов. Между тем, подсчет голосов на выборах муниципальных депутатов по состоянию на 11 сентября все еще продолжается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа