Лавров рассказал об итогах встречи Путина и Трампа

7 июля, 21:01
8 089 2

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед журналистами по итогам встречи Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Встреча прошла в рамках саммита Большой двадцатки в немецком Гамбурге.

Лавров заявил, что встреча была очень продолжительной и конкретной. По его словам, обсуждались такие темы, как Сирия, Украина, ситуация на корейском полуострове, а также проблемы кибербезопасности.

Лавров рассказал, что в Аммане завершились переговоры между экспертами США, России и Иордании — был утвержден меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии — там будет действовать режим прекращения огня с 12:00 9 июля по Дамаскскому времени. США и Россия взяли на себя обязательства по соблюдению режима.

Министр иностранных дел также рассказал, что американская сторона назначила специального представителя по урегулированию украинского вопроса — он прибудет в Москву для консультаций.

Третьей темой стала проблема кибербезопасности: условлено, что все вопросы в комплексе, а именно борьба с терроризмом, организованной преступностью и хакерством станут предметом российско-американского взаимодействия и в этих целях будет создана двусторонняя рабочая группа.

«Четвертая договоренность условлена ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США», — заключил Лавров.

Между тем, глава МИд добавил, что Дональд Трамп услышал заявления Путина о том, что российское руководство не вмешивалось в президентские выборы в США и что он эти заявления принимает.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера