«У него внутри гордыня»: бизнесмен Сергей Михайлов объяснил, почему подал новый иск против Алексея Навального

11 сентября, 21:02
3 293 0

Бизнесмен Сергей Михайлов (известный также как «Михась») подал еще один иск против политика Алексея Навального. Он требует обязать блогера удалить пост «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ» с сайта navalny.com в течение недели. Кроме того, Михайлов подал апелляцию на решение Люблинского суда, который ранее проиграл Навальному. В интервью Дождю бизнесмен рассказал о том, чего он хочет от политика, а также объяснил, почему пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказывается комментировать историю с награждением бизнесмена «президентскими часами».

В Люблинском суде Михайлов пытался взыскать по 250 тысяч рублей с Фонда борьбы с коррупцией и лично Навального за упоминание о себе как о лидере Солнцевской ОПГ. Однако не смог убедить суд, что истец и Михайлов, упомянутый в публикации, одно и тоже лицо. 

В разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про семью генпрокурора Юрия Чайку, а лишь ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск. 

На встрече с журналистами в минувшую пятницу Михайлов также в очередной раз прокомментировал эпизод с часами, которыми, по его словам, бизнесмена наградил президент Путин. Песков ранее отрицал факт этой награды. 

Сергей Михайлов часто упоминается в СМИ как предполагаемый лидер Солнцевской преступной группировки. В 1989 году он был задержан по подозрению в вымогательстве, полтора года провел под следствием, но затем дело было закрыто. В 1996 году Михайлов был арестован в Швейцарии, его подозревали в причастности к отмыванию денег и организованной преступности. Однако спустя два года суд присяжных полностью оправдал Михайлова, а затем власти страны выплатили россиянину рекордную компенсацию эквивалентнуй $500 тыс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера