Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии

«Вы расист? — Да». В Брянске водитель отказался везти темнокожего студента. В «Яндекс.Такси» извинились перед ним

9 июня, 14:31
5 541

8 июня в группе «ВКонтакте» выложили видеозапись разговора таксиста с пассажиром, которого он отказался подвезти, потому что он «не понравился» водителю. Издание «Брянск Today» сообщило, что речь шла о чернокожем студенте из республики Конго, который живет и учится в Брянске уже три года. 

В ходе разговора с водителем, который слышен на видеозаписи, студент Рой уточнил причину, по которой его отказались подвозить. «Так что вы не хотите меня везти, потому что коронавирус?», — задал вопрос молодой человек. Таксист объяснил: «Если мне человек не нравится, я его не везу. Это мой автомобиль». 

После этого Рой задал прямой вопрос таксисту: «Вы расист?», на что тот отреагировал: «Конечно, да». 

Студент пожаловался в сервис «Яндекс. Такси» и получил стандартные извинения и обещание вынести водителю предупреждение. Рой рассказал изданию «Брянск Today», что уже оказывался в подобных ситуациях. 

Комментарий «Яндекс. Такси», 9 июня: «Мы связались с Роем, выяснили подробности происшествия, принесли свои извинения. Водитель больше не может выполнять заказы нашего сервиса. Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в „Яндекс.Такси“».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю