TikTok разбанил бьюти-блогершу, рассказавшую про концлагеря для мусульман в Китае

28 ноября, 19:56
2 128

Бьюти-блогер и активист прав человека Фероза Азиза опубликовала видео в TikTok, где под видом инструкции по подкручиванию ресниц рассказала о пытках мусульман в Китае. 27 ноября она написала в твиттере, что сервис заблокировал запись и закрыл ее аккаунт. На следующий день, после сообщений в СМИ, Tik Tok принес публичные извинения и вернул доступ к учетной записи. 

«Обновление: TikTok снял мое видео, в котором рассказывается о геноциде уйгуров. Это доказательство того, что Китай использует TikTok для того, чтобы правда не вышла наружу. Китай напуган. Дональд Трамп, можно ли это как-то обсудить?»

В видеоролики Азизы говорится следующее: «Итак, первое, что вам нужно сделать, это взять керлер, завить ресницы, а потом вы их откладываете и ищете в телефоне, который используетесь прямо сейчас, что происходит в Китае, о концентрационных лагерях, куда бросают невинных мусульман, их похищают и убивают, их насилуют заставляют есть свинину, заставляют пить, вынуждают изменить религию. Если откажутся — они, конечно, будут убиты».

15 ноября сервис заблокировал другое Ферозы Азизы за «пропаганду терроризма», поскольку там упоминался Усама бин Ладен, а также 25 ноября — ее первый аккаунт. Однако представитель TikTok сказал «Би-би-си», что эта блокировка не была связана с видео о Китае. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю