Подростки устроили «бессрочный протест» в Москве. К ним приехал ОМОН

10 сентября, 14:21 Василий Полонский
7 582

Несколько участников акции 9 сентября объявили «бессрочный протест против антисоциальной политики российских властей». Всех, кто хочет присоединиться, протестующие просят брать с собой «воду, еду, теплые вещи и повербанки». Активисты требуют отмены пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также роспуска Роскомнадзора, отставки президента и правительства. 

UPD: полиция задержала участников акции.

Как сообщает корреспондент Дождя, 19 молодых людей собрались у памятника Твардовскому в Москве, однако новые участники продолжают прибывать. Полонский сообщил, что полицейские попросили подростков сойти с памятника и протестующие переместились на газон, а недалеко от активистов припарковался автозак с ОМОНом.

Сами молодые люди просят не называть их сторонниками Навального. В своем телеграм-канале они написали: «Мы самоорганизованные граждане! Мы продолжили митинг Навального, в то время как их команда отключила трансляцию и назвала нас "кремлеботами".  Нас это оскорбило! Так что нет! Мы сами по себе!»

9 сентября, по всей России прошли акции против повышения пенсионного возраста организованные штабами Алексея Навального. В 59 городах акции не согласовывали, в 12 — согласовали, по данным «ОВД-Инфо». Сам оппозиционер с 27 августа отбывает 30 суток ареста за нарушения на акции 28 января. Накануне акции в разных городах начали задерживать и арестовывать сотрудников штабов Навального. 

По данным «ОВД-Инфо» на 4 утра 10 сентября, по всей России на акциях задержали больше 1018 человек. Больше всего задержанных в Петербурге — 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. В Москве задержали 43 человека. Двум участникам акции в Москве предъявили обвинения по уголовной статье о применении насилия к полицейским. 

Фото: Вася Полонский / Дождь

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю