Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Беспорядки в Гамбурге: антиглобалисты поджигают машины

7 июля 2017
5 860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всю неделю в Гамбурге проходят акции против проведения саммита G20. Вчерашняя демонстрация антиглобалистов под названием «Добро пожаловать в ад» стала самой крупной. Полиция пыталась остановить акцию из-за того, что протестующие были в масках, закрывающих лицо, что запрещено законом о массовых мероприятиях. Во время беспорядков некоторые из протестующих поджигали автомобили. 

Активисты из так называемого «Черного блока» бросали в полицейских куски брусчатки, дымовые шашки и бутылки. В ответ полиция применила против демонстрантов водометы и звуковые гранаты.

Беспорядки продолжились и ночью. В одном из кварталов протестующие подожгли велосипеды и мусор, огонь достигал трех метров в высоту. Демонстранты также громили машины и витрины магазинов. На улицах на проезжей части неизвестные разбросали дорожные шипы. Лишь к 4 часам утра обстановка в городе нормализовалась. 

С 8 утра стали появляться сообщения о новой волне протестов. По сообщениям СМИ, демонстранты собираются блокировать маршруты движения автомобильных кортежей с участниками встречи «большой двадцатки» и провести крупную акцию в гамбургском порту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде