Баннер и дым на проезжей части: видео акции в поддержку арестованного аспиранта МГУ

12 февраля 2019
1 602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисты «Бессрочного протеста» провели акцию в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, арестованного по делу о поджоге офиса «Единой России». Они растянули баннер с надписью «Свободу Азату Мифтахову» и зажгли дымовую шашку. Акция прошла около изолятора временного содержания «Войковский».

Мифтахова задержали 1 февраля по делу об изготовлении бомбы, найденной в подмосковной Балашихе. При обыске у него обнаружили предметы, которые, по версии следствия, он мог использовать, чтобы сделать взрывное устройство. После задержания Мифтахов заявил о пытках в полиции.

Через неделю его отпустили из полиции, однако через несколько часов снова задержали по новому делу — о поджоге офиса «Единой России». «Медиазона» писала, что Мифтахов стал фигурантом уголовного дела о вандализме. По версии следствия, он причастен к нападению на офис партии в московском Ховрино 30 января 2018 года — в здании разбили стекло и бросили внутрь дымовую шашку.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде