Балерина «Мариинки» станцевала на льду в защиту бухты «Батарейная». Там хотели построить зерновой терминал

22 февраля, 11:10
2 186

Балерина Мариинского Театра в Санкт-Петербурге Ильмира Багаутдинова под музыку Чайковского станцевала в балетной пачке и пуантах на льду бухты Батарейной в Ленинградской области. Она сделала это в защиту бухты, в которой хотят построить зерновой терминал. 

«Уникальное природное и историческое место, где весной гнездятся лебеди, летом отдыхают семьи с детьми, зимой выходят на лёд сотни рыбаков, в лесу оборудованы тропы для квадроциклов и лыжников. Природа в гармонии с людьми. Все это под угрозой уничтожения», — написала Багаутдинова на своей странице в Facebook. В ответ на вопрос, не холодно ли ей, она заявила, что сделала это ради сохранения уникального природного места и предложила подписать петицию против строительства терминала. 

Разговоры о строительстве зернового терминала в бухте идут с весны 2020 года. В июне, после протестов жителей близлежащего района, власти Ленобласти отозвали согласование о размещении объекта, однако в декабре местные сообщили о том, что на пляже у бухты проводятся геодезические изыскания. которые могут свидетельствовать о подготовке к строительству проекта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа