Автопилот Tesla сбил российского робота в Лас-Вегасе. Возможно, это инсценировка

9 января, 11:31
9 980

Накануне открытия выставки инноваций CES 2019 в Лас-Вегасе электромобиль Tesla Model S, который двигался в автономном режиме, сбил робота-консультанта российской компании Promobot. Видео было опубликовано на YouTube-канале самой компании. По словам разработчиков, робот получил повреждения и, скорее всего, не подлежит восстановлению. Стоимость робота-консультанта Promobot V.4 начинается от 1,2 миллиона рублей. По одной из версий, видео могло быть инсценировкой. 

Издание Daily Mail приводит слова пассажира автомобиля Tesla, который находился на тот момент в машине. «Там никого не было — ни людей, ни машин. Я перевел Tesla в режим самоуправления, и она начала движение. И тут! Робот прямо по курсу! Я думал, машина его объедет, но она врезалась прямо в него. Очень жаль, робот выглядит мило. Искренние извинения инженерам», — рассказал о случившемся Джордж Калдера

Как отмечает издание  Electrek, Tesla пока не может ездить в полноценном режиме автопилота, эта функция лишь помогает водителю на трассах. Компания-производитель робота не первый раз становится участником постановочных вирусных кампаний. Их цель — выход на новые рынки, рассказывала Ольга Будник, управляющий партнер агентства BOOM Communications, которое занималось продвижение компании. Робот в 2016 году «сбегал» с испытательного полигона и участвовал в акции протеста. 

В компании Promobot Дождю ответили, что «инцидент действительно произошел», а вся информация о нем была собрана со слов участников и очевидцев. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю