Власти Москвы сделали видео про антипрививочников. В нем вампиры приходят в поликлинику за консультацией

28 ноября, 15:48
1 572

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал во «ВКонтакте» и на YouTube социальный ролик о пользе прививок с участием вампиров. Видео вызвало неоднозначную реакцию пользователей. 

В ролике двое вампиров, отец и дочь, приходят на консультацию к доктору, чтобы узнать, можно ли им пить кровь «антипрививочников». Узнав, что это опасно, так как прививки «защищают от заболеваний, которые несут риски тяжелых осложнений и даже смерти», они приходят к выводу, что люди отказываются делать прививки, чтобы вампиры их не кусали, и уходят. Ролик заканчивается фразой «Прививки не защитят вашего ребенка от укуса вампира, но зато защитят от смертельно опасных болезней».

В департаменте здравоохранения объяснили, что таким образом хотели отойти от привычных форматов и сложных терминов. «В конкретном случае с роликом про вампиров мы решили привлечь внимание к проблеме отказа от прививок с помощью юмора и нестандартного подхода», — сказали РИА Новости в пресс-службе департамента.

В комментариях «ВКонтакте» мнения пользователей разделились — одним ролик понравился, но многие не оценили такую инициативу:

«Весьма верное название ролика: „Что общего между вампирами и вакцинацией“. Ответ очевиден: общее у них то, что они уничтожают человечество»

«Такой бред показываете. Людей за дураков видимо держите!»

«Осталось еще антипрививочников на площадь вывести и камнями закидать»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю