Активист SERB и адвокат Илья Новиков подрались из-за посвященного Немцову плаката

14 сентября, 21:29
3 335 0

Активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков подрались возле дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов и где раньше висела мемориальная табличка памяти политика. Поводом для драки стало то, что Тарасевич сорвал с фасада дома плакат с фотографией Немцова и подписью «Герои не умирают».

Журналист Сергей Пархоменко написал у себя в фейсбуке: «Тарасевич и Брумель дождались Маркова и Новикова и на глазах у них демонстративно принялись куражиться - топтали цветы, выставленные у стены теми, кто до сих пор приходит сюда, сорвали портрет Бориса Немцова и самодельные плакаты, вывешенные здесь же. А когда те бросились их останавливать - один из двоих принялся снимать видео, а другой полез в драку с Новиковым».

Как сообщило RTVI, в ОВД «Замоскворечье» участники драки написали объяснительные.

Табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» сняли с дома 12 сентября. Она провисела на фасаде здания 5 дней. Тарасевич написал, что движение SERB демонтировало табличку памяти Немцова. Кроме того, активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Табличка была установлена с согласия собственников квартир дома, в котором жил политик, на Малой Ордынке. После этого в московской мэрии заявили, что могут демонтировать мемориальную доску, так как ее установка не была согласована с властями. Накануне, 13 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации рассказал, что власти предложили установить мемориальную табличку Немцову в подъезде дома на Малой Ордынке, а не на фасаде, где она была ранее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера