Модель человеческого сердца напечатали на 3D-принтере

20 ноября 2020
3 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ученые из Американского химического общества разработали способ печати модели человеческого сердца на 3D принтере. Такие модели могут быть использованы хирургами для тренировок перед реальными операциями. Чтобы избежать разрушения хрупких и мелких деталей в процессе печати, специалисты решили производить печать в емкостях с желатином. Сама модель печатается из альгината — по своей текстуре он напоминает резину, а его механические свойства похожи на ткань, из которой состоит сердце. Альгинат добывают из морских водорослей, и его стоимость достаточно низкая. Ученые сообщают, что такой метод печати может быть использован и при создании других моделей органов человека. 

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде