Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

2011: Путин требует установить камеры на выборах. 2021: глава ЦИК назвала это развлечением «диванных наблюдателей»

22 июля 2021
1 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2021 году в России отменили общедоступные онлайн-трансляции с выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на трехдневное онлайн-наблюдение в Москве потратили бы «почти миллиард рублей» для «удовлетворения простого любопытства „диванных наблюдателей“». Обеспечить камерами все участки для голосования требовал Владимир Путин в 2011 году.

Владимир Путин в 2011 году:
«Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. И пусть они работают там круглосуточно — днем и ночью. Чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет».

Элла Памфилова в 2021 году:
«По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трёх суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард — для удовлетворения простого любопытства „диванных наблюдателей“»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде