У Навального и членов его семьи заблокировали счета в банках

3 марта 2020
3 829

У основателя ФБК Алексея Навального, его жены, детей и родителей заблокировали все счета и карточки. У членов семьи директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова также заблокированы счета в банках. Об этом Навальный сообщил на своем сайте. Он отметил, что на счетах стоит задолженность в 75 миллионов рублей, что соответствует сумме по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. 

«Тут я вспомнил: да сегодня же годовщина выхода "Он вам не Димон"», — отметил Навальный на своем сайте.

Навальный также рассказал о том, что Олег Дерипаска подал на него в суд. В карточке информации по возбужденному делу истцом числится «Олег Владимирович Дерипаско». По последним данным, олигарх Олег Дерипаска подал в суд из-за заявления Навального в YouTube о том, что «государство в лице госбанков незаконно и неправильно поддерживало господина Дерипаску». Олигарх требует опровержения информации и «символическую сумму в один рубль» в качестве моральной компенсации, передает слова адвоката Дерипаски Алексея Мельникова Forbes. О каком именно ролике в YouTube идет речь, адвокат не сообщил. 

Фото: Navalny.com

Фото: Pxhere; Википедия

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде