Сноуден заявил о своей готовности вернуться в США

13 сентября, 09:18
145

Экс-агент американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил о своей готовности вернуться в США, чтобы предстать перед судом. Об этом он заявил в интервью Национального общественного радио США. По его словам, такой сценарий возможен в том случае, если бы он мог рассчитывать на объективное рассмотрение его дела.

Сноуден считает, что присяжные в суде также должны получить доступ к засекреченным материалам. Именно в таком случае, они смогут оценить действия бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности.

 

«У вас не может быть справедливого судебного разбирательства по поводу раскрытия информации, если присяжные не могут оценить, правильно ли было раскрывать эту информацию», — сказал экс-агент.

Эдвард Сноуден живет в России с 2013 года. Он попросил убежища после того, как раскрыл информацию о слежке американских спецслужб за гражданами и прослушке телефонных переговоров зарубежных лидеров. В 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет выезжать за пределы России. В начале 2017 года вид на жительство ему продлили до 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа