SDF пригрозили Турции «тотальной войной по всей границе»

6 октября 2019
348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (Syrian Democratic Forces) Мустафа Бали написал в твиттере, что организация объявит «тотальную войну по всей границе» Турции в случае «неспровоцированной атаки». 6 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о готовности провести спецоперацию на севере Сирии. 

В твите Бали говорится следующее:

«SDF придерживается рамок механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы не колеблясь превратим любую неспровоцированную атаку Турции в тотальную войну по всей границе, чтобы защитить себя и свой народ».

6 октября турецкие СМИ сообщили об увеличении военных сил на границе, а ранее президент Турции Эрдоган заявил о готовности провести операцию на севере Сирии, цель которой — очистка территории от Сил самообороны сирийских курдов и создание безопасной зоны. 

В августе Турция и Америка договорились о создании этой зоны. Эрдоган позже отметил, что если американская сторона будет затягивать, Турция начнет операцию в регионе против курдов.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде