Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Для всей России было важно показать международным бандам, что народ не с ними»: Путин прибыл в Дагестан в село Ботлих

12 сентября 2019
387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 сентября Владимир Путин прибыл в Дагестан, чтобы пообщаться с жителями села Ботлих и возложить цветы к Мемориалу памяти выходцам из Болтихского района, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане и других войнах. В своем разговоре с местными жителями он упомянул, что «для всей России было важно показать международным бандам, что народ не с ними», имея в виду вторжение вооруженной группы под начальством Шамиля Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году.

В июне 2019 года во время «Прямой линии» ветераны села Ботлих пожаловались Путину на то, что у местных жителей, которые дали отпор вторгнувшейся банде в 1999 году, нет статуса участников боевых действий Северного Кавказа. В начале августа президент подписал закон о присуждении им статуса ветеранов, который предусматривает ряд льгот. 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде