Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посольство России потребовало от Bloomberg извиниться за данные о снижении рейтинга Путина

24 мая 2020
393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России потребовало от Bloomberg извиниться за материал, в котором журналисты издания привели данные о рейтинге Владимира Путина. Дипломатическая миссия в Facebook опубликовала письмо, в котором написала о том, что издание приводит ложные данные.

21 мая Bloomberg опубликовал материал, в котором привел график снижения рейтинга Владимира Путина, основанный на данных ВЦИОМ. В нем было продемонстрировано, что в апреле рейтинг президента опустился до 27%. Причиной такого снижения агентство назвало «усиление кризиса, связанного с коронавирусом».

В своем письме посольство заявило о том, что издание публикуют дезинформацию, прикрепив ссылку на рейтинг ВЦИОМ «Доверие политикам», в котором приведены данные о том, что рейтинг Путина в апреле составил 67,9%, и потребовало извинений и проявления «профессионализма и объективности». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде