Песков — о саммите нормандском формате: «Никто не ожидает никакого соглашения»

6 декабря 2019
1 798
Поддержать ДО ДЬ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Дождю, что не стоит ожидать никакого соглашения, комментируя предстоящий саммит в Париже.

«Это было бы завышенными ожиданиями. От чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем. Первое, позитивный момент это сама встреча. Второе, действительно была проделана домашняя работа, и некий документ, пока рано говорить, как он будет назван, но некий документ, возможно, будет принят», — сказал Песков. 

На вопрос о том, следует прорыва в российско-украинских отношениях после саммита, пресс-секретарь ответил: «Есть очень сдержанный оптимизм».   

«Потому что лидеры уже неоднократно говорили по телефону, и это было конструктивное общение. Собственно, о конструктивном общении говорил и сам президент Путин. Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки, скажем так, для облегченного выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны», — добавил Песков. 

Саммит в «нормандском формате», в котором примут участие лидеры России, Германии, Франции и Украины, состоится в понедельник, 9 декабря в Париже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю