Объявлены номинанты на премию «Оскар»

13 января 2020
276

13 января были объявлены номинанты на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар».

В номинации «Лучший фильм» будут представлены фильмы «Джокер» Тодда Филлипса, «Ирландец»  Мартина Скорсезе, «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, «Форд против Феррари» Джеймса Мэнголда, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Брачная история» Ноа Баумбака, «1917» Сэма Мендеса, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити и «Паразиты» Пон Чжун Хо.

В номинации на премию за лучшую мужскую роль первого плана выдвинуты Леонардо Ди Каприо за фильм «Однажды в… Голливуде», Хоакин Феникс за фильм «Джокер», Джонатан Прайс за сериал «Два папы», Адам Драйвер за фильм «Брачные истории» и Антонио Бандерас за фильм «Боль и слава». 

Премию за лучшую женскую роль первого плана могут получить Рене Зеллвегер за главную роль в фильме «Джуди» и Скарлетт Йоханссон за роль в фильме «Брачная история».

В номинации на премию «Лучшая мужская роль второго плана» представлены Аль Пачино, Бред Питт, Энтони Хопкинс, Том Хэнкс, и Джо Пеши.

Премия «Лучшая женская роль второго плана» может достаться Марго Робби, Скарлетт Йохансон, Лора Дерн, Флоренс Пью и Кэти Бейтс. 

За «Лучшую режиссуру» премию «Оскар» могут получить Тарантино, Филлипс, Скорсезе, Хо и Мендес.

Российский фильм Кантемира Балагова «Дылда» не попал в список номинантов на премию. 

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе в театре «Долби» 9 февраля. В этом году мероприятие пройдет без ведущего.

Фото: pixabay.com
Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа