Министр обороны Германии призвала Россию внести вклад в расследование об убийстве в Берлине

8 декабря 2019
320

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала в своем интервью изданию Bild, что информация об убийстве гражданина Грузии в Берлине осложняют отношения между Россией и Германией. 

В начале декабря прокуратура Германии обвинила Россию в причастности к убийству бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Это произошло в Берлине в августе 2019 года. На следующий день после убийства, 24 августа, в Германии арестовали гражданина России Вадима К. — его данные совпали с данными Интерпола о человеке с таким же именем, которого Россия объявила в розыск в апреле 2014 года. 

30 августа вышло расследование The Insider, Bellingcat и Spiegel, в котором обозначили связь между убийцей и российскими спецслужбами. 4 декабря Германия выслала двух сотрудников посольства России и объявила их персонами нон-грата. Ангела Меркель объяснила это тем, что Россия не помогает в расследовании убийства гражданина Грузии. 

По словам Крамп-Карренбауэр, это убийство вредит отношениям двух стран, и Россия должна внести свой вклад в расследование. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю