Жириновский и Хинштейн – Сахаровы нашего времени

Вид сверху
26 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Тульской области Владимир Груздев о супер-ярких звездах современной политической жизни.

Собчак:  Давайте не о фразе, а о состоянии дел. Вы считаете, что Дума вашего созыва или то, что происходит сейчас, - это место сбора ярких харизматических людей, которые спорят, и в процессе дискуссий, сложных политических, фракционных убеждений, в итоге, голосуют и приходят к сложным решениям?

Груздев: У нас фракция была большая – 310 депутатов. Была разбита на четыре группы. Я был первым замруководителя одной из групп. У нас было 80 человек. У нас было много ярких людей: Олег Морозов, Саша Хинштейн, Гена Гудков. Много ярких интересных людей. Фракция – это не догма. Но есть политические вопросы, когда необходимо единогласие при принятии решений. И в таких случаях фракция объединялась. И у нас не было случаев, чтобы фракция не голосовала, или кто-то оставался в стороне.

Собчак:  То есть история о том, что Дума это место, где депутаты нажимают на кнопки по указке, – это миф?

Груздев: Когда мы говорим, что кто-то нажимает на кнопки, – конечно, это форма голосования: нажимать на кнопки. Когда ваш отец был депутатом, поднимали руки. Считали по рукам. И микрофонов у каждого не было – выходили в проход к микрофону.

Собчак:  Других отличий нет?

Груздев: Конечно, есть. И численный состав другой, палаты были совершенно по-другому представлены. Как там были супер-яркие личности, супер-звезды, так есть они и в нынешней Думе. Но все 450 депутатов не могут быть звездами.

Собчак: А кто эти люди сейчас, которые, на ваш взгляд, сопоставимы с Сахаровым, Собчаком на тех съездах?

Груздев: Я привык не оценивать коллег. Но я с большим уважением отношусь к Хинштейну, хотя у нас с ним по многим позициям разные точки зрения. И мы с ним часто по многим вопросам спорим. Таких людей достаточно много. Мне сложно сказать, я не вижу выступлений сейчас. Очень яркий политик Жириновский.

Собчак:  Жириновский и Хинштейн – Сахаровы нашего времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.