Губернатор Мень запрещает Елену Ваенгу и Стаса Михайлова

Вид сверху
19 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Губернатор Ивановской области признался, что не разрешает ставить «некачественную попсу» на набережной в Плесе.

Зыгарь: Вот как раз, когда вы шли по набережной, вы, услышав, что из какого-то кафе звучала советская поп-эстрада, сказали, что запретили ставить отечественную музыку.

Мень: Нет, не отечественную, а именно вот такую: в плохом смысле слова, попсу.

Собчак: Какого плана? Типа Михайлова, Ваенги? Шансон или что?

Мень: Шансон тоже разный бывает. Дело в том, что вообще музыка играет очень серьезную роль в восприятии любого места проживания человека, и тем более, курортного места. Мы сейчас с вами проходили по набережной. Вот какая музыка звучит, такие и ощущения во многом есть от того курортного места. Когда звучит вот такая вот некачественная попса, давайте вот так вот обобщим…

Собчак: А что такое некачественная попса?

Мень: Ну, тот же Михайлов или Ваенга, я считаю. Но это субъективное абсолютно мнение.

Зыгарь: Как это можно вообще регламентировать? И нужно ли это делать?

Мень: Регламентировать нужно только одним: подходит ли данная музыка к данному конкретному месту. Потому что где-то на молодежной дискотеке, например, в том же городе Приволжске, например, или в верхней части Плеса, пожалуйста, любая, с моей личной субъективной точки зрения, некачественная попса пусть звучит, если она молодежи нравится. Но на набережной, там, где мы создаем атмосферу, приближенную к историческому Плесу 19 века…

Зыгарь: И какая там должна быть музыка?

Мень: Там мы ставим Шаляпина, Утесова, Петра Лещенко и так далее. Это звучит и это соответствует. И, мне кажется, вот к таким деталям нужно подходить более внимательно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.