Закроют ли Telegram в России? «Ведомости» разобрались, что Роскомнадзор требует от Дурова

3 005

Запретят ли в России Telegram? Вчера, 15 мая, пользователи мессенджера выступили с обращением после того, как Роскомнадзор попросил руководство мессенджера предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. О том, в чем заключаются требования Роскомнадзора к компании, рассказала заместитель редактора отдела Технологии и телекоммуникации газеты «Ведомости» Елизавета Серьгина.

«Ведомости» рассказали, что в документе Роскомнадзор просит Telegram Messenger LLP предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Для регистрации компания должна указать полное и сокращенное наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор и иную юридическую и техническую информацию.Telegram уже пообещала своим пользователям не предоставлять «ни бита» информации по требованию властей. 

В случае если данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован по решению Роскомнадзора. Представитель Роскомнадзора не комментирует ни само письмо, ни факт его отправки.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю