Skype от «Ростелекома»: как будет выглядеть российская техническая новинка для чиновников

«Ведомости» разобрались, зачем госорганам нужен отдельный мессенджер
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«Ростех» и «Ростелеком» создают отечественный аналог Skype, который будет защищен от кибератак, доступна новинка будет только для Госорганов, пишут «Ведомости». О том, когда чиновники начнут пользоваться новым мессенджером и как они планируют шифровать данные, рассказал корреспондент отдела «Технологии и телекоммуникации» газеты «Ведомости» Павел Кантышев.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У новой системы не будет доступа в интернет. Программа совместит в себе возможности телефонии и мессенджера, позволит совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения и файлы разных форматов абонентам внутри корпоративной сети.

В августе 2016 года о создании «государственного мессенджера» сообщал Фонд Развития интернет-инициатов. При помощи «Ростелекома» и Tele2 он намеревался выбрать одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud) и инвестировать в проект победителя. ФРИИ решил не вкладываться, так как чистый проект для госорганов венчурным инвесторам неинтересен, объяснил управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера