Skype от «Ростелекома»: как будет выглядеть российская техническая новинка для чиновников

«Ведомости» разобрались, зачем госорганам нужен отдельный мессенджер
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Ростех» и «Ростелеком» создают отечественный аналог Skype, который будет защищен от кибератак, доступна новинка будет только для Госорганов, пишут «Ведомости». О том, когда чиновники начнут пользоваться новым мессенджером и как они планируют шифровать данные, рассказал корреспондент отдела «Технологии и телекоммуникации» газеты «Ведомости» Павел Кантышев.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У новой системы не будет доступа в интернет. Программа совместит в себе возможности телефонии и мессенджера, позволит совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения и файлы разных форматов абонентам внутри корпоративной сети.

В августе 2016 года о создании «государственного мессенджера» сообщал Фонд Развития интернет-инициатов. При помощи «Ростелекома» и Tele2 он намеревался выбрать одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud) и инвестировать в проект победителя. ФРИИ решил не вкладываться, так как чистый проект для госорганов венчурным инвесторам неинтересен, объяснил управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде