Почему Россия проиграла в ЕСПЧ по делу погибших в Беслане и как это отразится на репутации власти

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека обязал российскую власть выплатить 3 миллиона евро компенсации и 88 тысяч евро судебных издержек пострадавшим при захвате бесланской школы в 2004 году. Суд признал, что в отношении пострадавших и их близких была нарушена вторая статья Европейской конвенции о правах человека, гарантирующая право на жизнь. Какие доводы против российских властей приводит ЕСПЧ и как его решение может отразиться на репутации России, рассказала корреспондент отдела политики газеты «Ведомости» Анастасия Корня.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде