Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Где начнется реновация в Москве и кто застроит три сотни стартовых площадок

Разбирались в газете «Ведомости»
4 989
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Определились со стартовыми площадками для реновации. Московские власти рассматривают 323 стартовые площадки с потенциалом строительства. «Ведомостям» удалось ознакомиться со списком из 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек. Корреспондент «Ведомостей» Елена Виноградова рассказала, где начнется реновационная застройка.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Участки, выделенные для переселения участников реновации, не просто готовы к застройке, рассказала корреспондент. На некоторых из них уже построены дома, многие из которых введены в эксплуатацию, туда идет заселение.

«Надо сказать, что эти дома еще в 2015-2016 году готовились для строительства по городской инвестиционной программе, то есть для разнообразных городских целей, но, в первую очередь, переселение жильцов еще по лужковской программе. Теперь во всех этих домах, как утверждают наши источники, будет возможность получить квартиры и переселенцам по реновации».

Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве 1 июля. В соответствии с законом, под реновацию могут попасть только дома «первого периода индустриального домостроения» и аналогичные по конструкции. Он предусматривает снос жилых домов, построенных с 1957 по 1968 годы, и переселение людей в новые здания, расположенные в тех же районах.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде