«Рейтинг власти высок, молодежь консервативна»: зачем Кремль попросил не проводить воспитательных работ по митингам среди школьников и студентов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти по итогам обсуждения массовых акций протестов 26 марта решили не проводить «разборы полетов в школах и институтах». Об этом «Ведомостям» рассказал собеседник, близкий к администрации президента, и подтвердил источник в Минобрнауки. О том, почему современная молодежь «консервативно настроена» и рейтинг власти среди них высок, рассказала корреспондент отдела политики газеты «Ведомости» Елена Мухаметшина.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Dmitri Lovetsky / AP

После обсуждения самых массовых акций протестов за последние несколько лет в администрации президента решили выделить два главных момента: не проводить «разборы полетов» в школах и институтах, но предостеречь детей от участия в незаконных акциях, рассказал собеседник издания.

Пресс-секретарь Минобрнауки Андрей Емельянов рассказал «Ведомостям», что Министерство никогда не вело речи о каких-либо мерах наказания учащихся за их политические взгляды: «Наша задача и задача системы образования - помогать ученикам получать знания о правовом государстве, гражданском обществе и оберегать их от принуждения и вовлечения в акции, носящие сугубо политический характер, а не наказывать их», — рассказал он.

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. Причиной массовых протестов стал фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», в котором рассказывалось о возможной причастности Дмитрия Медведева к коррупционным схемам с недвижимостью. В Москве задержали более тысячи человек.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде