«Рейтинг власти высок, молодежь консервативна»: зачем Кремль попросил не проводить воспитательных работ по митингам среди школьников и студентов

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Власти по итогам обсуждения массовых акций протестов 26 марта решили не проводить «разборы полетов в школах и институтах». Об этом «Ведомостям» рассказал собеседник, близкий к администрации президента, и подтвердил источник в Минобрнауки. О том, почему современная молодежь «консервативно настроена» и рейтинг власти среди них высок, рассказала корреспондент отдела политики газеты «Ведомости» Елена Мухаметшина.

Фото: Dmitri Lovetsky / AP

После обсуждения самых массовых акций протестов за последние несколько лет в администрации президента решили выделить два главных момента: не проводить «разборы полетов» в школах и институтах, но предостеречь детей от участия в незаконных акциях, рассказал собеседник издания.

Пресс-секретарь Минобрнауки Андрей Емельянов рассказал «Ведомостям», что Министерство никогда не вело речи о каких-либо мерах наказания учащихся за их политические взгляды: «Наша задача и задача системы образования - помогать ученикам получать знания о правовом государстве, гражданском обществе и оберегать их от принуждения и вовлечения в акции, носящие сугубо политический характер, а не наказывать их», — рассказал он.

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. Причиной массовых протестов стал фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», в котором рассказывалось о возможной причастности Дмитрия Медведева к коррупционным схемам с недвижимостью. В Москве задержали более тысячи человек.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера