Половина — не старые хрущевки: что выяснили «Ведомости», изучив весь список домов под снос

4 140 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Под снос в Москве попадут не самые худшие хрущевки! Лишь около половины домов из «списка реновации» являются не поддающимися ремонту строениями. Об этом 29 мая пишет газета «Ведомости». О том, какие дома попадут под снос, рассказала обозреватель отдела расследований «Ведомостей» Ирина Грузинова.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В первых числах мая столичные власти опубликовали список из 4546 домов, предложенных к сносу. В программу реновации попали устаревшие дома, уверяли чиновники. Однако, как выяснили «Ведомости», лишь 55% домов — не поддающиеся ремонту хрущевки. Проанализировав список, издание пришло к выводу, что износ зданий не был основным критерием отбора. 

Например, в список не попали действующие и бывшие общежития в таком же или худжем состоянии. Чиновники из мэрии объяснили, что в тех из зданий, которые относятся к собственности города, почти все проживающие — очередники, и расселять их слишком дорого.

Голосование по программе реновации началось в Москве 14 мая. Собственникам домов предстоит решить вопрос о том, пойдет их дом под снос или нет.

Накануне, 28 мая, в Москве прошел второй митинг против сноса домов. На него, по оценкам МВД и активистов, пришли от трех тысяч до пяти тысяч человек.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера