«Моя улица» шагает по стране: на что потратят 42 миллиарда в 40 городах страны?

Объясняет обозреватель газеты «Ведомости»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глобальная реконструкция затронет 40 городов, 10 из которых — города-милионники. Об этом пишет газета «Ведомости», отмечая, что благоустройство не ограничится только установкой новых лавочек и фонарей, а будет гораздо серьезнее. О том, какие города затронет реконструкция и сколько это будет стоить, рассказала обозреватель отдела расследований газеты «Ведомости» Ирина Грузинова.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Реконструкция коснется всех крупнейших городов России — от Калининграда до Владивостока начнутся глобальные работы по строительству и ремонту улиц, парков, набережных и площадей. К осени 2017 года в 40 региональных центрах, 10 из которых города-миллионники, должны быть благоустроены 210 знаковых общественных мест, а также территории дворов.

Из федерального бюджета на программу выделено 26 миллиардов рублей, еще 16 миллиардов дадут регионы и муниципалитеты. Общая сумма затрат составит 42 миллиарда рублей. Также предполагается привлечение внебюджетных источников финансирования и прямое софинансирование самими жителями.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде