Корреспондент «Ведомостей» о том, кто купит группу «Амедиа», и не станет ли производство сериалов в России монопольным

Ведомости на Дожде
22 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
бизнес

Комментарии

Скрыть

Компания Access Industries Леонарда Блаватника и основатель «Амедиа» Александр Акопов обсуждают ее продажу с рядом инвесторов – об этом «Ведомостям» рассказали топ-менеджеры двух медиахолдингов. Акопов и вице-президент Access Industries в России Анатолий Акименко это подтвердили. «Переговоры идут с весны 2014 г. с несколькими потенциальными покупателями, в том числе иностранными, но до финальной стадии пока не дошли», –   уточнил Акименко. С кем именно ведутся переговоры, ни он, ни Акопов не уточняют. Анонимные источники «Ведомостей» говорят, что владельцы «Амедиа» обсуждали сделку с «CTC Медиа» и «Газпром-медиа». Источник в «CTC Медиа» подтвердил факт переговоров, но детали не раскрыл. Источник в «Газпром-медиа» сказал, что с этим холдингом были только предварительные обсуждения.

Владельцы «Амедиа» готовы как продать часть ее акций, так и выйти из группы полностью, также возможны варианты слияния этого бизнеса с другим – знают собеседники «Ведомостей». Прежде всего, речь идет о продаже студии и производственной компании. Говорить о стоимости группы Акопов и Акименко категорически отказались. Источники «Ведомостей» в компаниях, с которыми обсуждалась возможность покупки «Амедиа», говорят, что владельцы оценивают активы группы как минимум в $100 млн.

Эту новость Мария Макеева обсудила с корреспондентом газеты «Ведомости» Ксенией Болецкой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.