Как пенсии будут спасать Внешэкономбанк

«Государство по сути спасает свою собственную шкуру»
8 апреля 2016 Антон Желнов
2 749

Капитал ВЭБа пополнят из «президентских» – так называется резерв Владимира Путина, состоящий из бывших накопительных взносов пенсионеров. Часть этих средств, а именно 150 млрд. рублей пустят на поддержку Внешэкономбанка. Общий размер президентского резерва составляет 342 млрд. Подробнее об операции по спасению ВЭБа рассказала корреспондент отдела экономики газеты «Ведомости» Маргарита Папченкова. 

Как сообщили два федеральных чиновника из социального и финансового блоков и подтвердил высокопоставленный чиновник, идея взять деньги на ВЭБ из «президентских» одобрена на самом верху. Президент недавно разрешил взять эти деньги, знает один из собеседников «Ведомостей».

«Только не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», – призывает один из чиновников: на это надо смотреть с точки зрения кассового исполнения бюджета. Иные варианты потребовали бы поправок в закон о бюджете, а время не терпит, взять из президентского резерва – быстрее всего, объясняет другой чиновник. Нужны лишь поручение президента и постановление правительства, подтверждает правительственный чиновник.

Статью «Будущие пенсионеры платят долги ВЭБа» читайте на сайте газеты «Ведомости» 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю