Зоозащитники нашли медведя, барсука и кабана на «притравочной станции» в Подмосковье. Ее владелец назвал их «обкуренными» и «наркоманами»

22 марта, 22:56 Михаил Шевелев
4 916

Зоозащитники обнаружили медведя, барсука и кабана на «притравочной станции» в Подмосковье, они заперты в клетках на станции Фирсановка в Химках, животных могли использовать для тренировки охотничьих собак.

Сама локация называется «Испытательная станция». На территории были замечены люди, однако они проигнорировали просьбы корреспондента Дождя поговорить. Станция принадлежит Московскому обществу охотников и рыболовов, ее руководитель Александр Волков отрицает обвинения в жестоком обращении с животными. 

«Мы 20 лет на обучении собаководством занимаемся. Я — охотовед-биолог, профессионал. А вот то, что сейчас происходит — что „зеленые“ в масках нападают — это беспредел полный. Это просто засланные, они не видят ничего, они то ли обкуренные, то ли наркоманы», — заявил Волков.

Общество охотников и рыболовов регулярно проводит на этой станции конкурсы — собаки соревнуются в охоте на медведей, кабанов, барсуков и многих других животных. 

Поправки в закон об охоте, запрещающие контактную притравку охотничьих собак в отношении диких животных, еще в 2017 году прошли все три чтения в Госдуме, но Совет Федерации законопроект не одобрил. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа