Как не стать жертвой подставного свидания при знакомстве в интернете

23 февраля, 02:38 Павел Лобков
12 783

ЛГБТ-группа «Стимул» подготовила памятку о том, как не стать жертвой фейкового свидания. Памятка сделана в формате теста, в ходе которого предлагается выбрать одного из потенциальных партнеров, оценить его намерения в переписке и в ходе личной встречи. Этапы теста сопровождаются советами по безопасности. Авторы сообщают, что в крупных городах есть риск столкнуться с группами грабителей, которые заманивают мужчин на подставные встречи и отбирают ценности силой, или шантажируя публичным разглашением сексуальной ориентации жертвы против ее воли — аутингом. Подробности о подготовке этого теста рассказала руководительница юридической службы ЛГБТ-группы «Стимул» Анастасия Гарина. 

Гарина рассказала, что примерно каждый третий кейс, с которым работает организация уже шесть лет, связан с подставными свиданиями. Ранее группа готовила брошюры и памятки на ту же тему, однако именно игровой формат может оказаться более информативным и интересным. 

Гарина отмечает, что наибольшему риску подвержены именно мужчины. Она советует обращать внимание на несостыковки в личной переписке, а первую встречу назначать на нейтральной территории. Также Гарина добавила, что подобные преступления чаще всего совершаются на квартирах, сдающихся посуточно. 

Фото: ЛГБТ-группа Стимул / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа