По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Вопрос действительно в дешевизне»: как интернет-магазины китайской одежды завоевывают Россию

Объясняет президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров
8 ноября 2017 Антон Желнов
6 421

Компания «Яндекс.Маркет» запустила отдельный раздел с китайскими товарами. Как пишет «Коммерсантъ», сейчас через эту вкладку в основном меню можно заказать больше полумиллиона товаров — доставка из Китая бесплатная. Тестировать новый сервис начали еще в июле, заметив повышенный спрос на товары из народной республики — говорят в «Яндексе». Специалисты добавляют: в компании заметили не только это, но и то, что существенная часть в последние годы покупателей ушла на AliExpress — там проще и дешевле. О том, что может последовать за нововведениями «Яндекс.Маркета», рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Алексей Федров:

Это всегда замечательно, когда появляется любой новый сервис и потребитель имеет возможность что-то выбирать. Как это будет реализовано технически — пока не очень понятно. Но мы видим, что вообще в «Яндекс.Маркете» происходят совершенно знаковые перестановки и знаковые люди приходят на эту работу.

Например, новым председателем совета директоров «Яндекс.Маркета» недавно стал Лев Хасис — заместитель Германа Грефа. Он знаменит тем, что он стоял у истоков «Пятерочки», работал в Walmart — редкий случай, когда российский гражданин становится вице-президентом крупнейшей американской сети магазинов, это колоссальный пост. И сейчас из Walmart, возможно, по стечению обстоятельств в «Яндекс.Маркет» приходит один из главных аналитиков, который занимается бигдата, всеми данными Walmart, и у которого в этом смысле колоссальная американская экспертиза, знание всех американских программ по этому поводу. И который явно будет применять эти данные для работы «Яндекс.Маркета».

Накануне стало известно, что AliExpress планирует сократить максимальный срок доставки товаров Россию с 45 до 10 дней. Ускоренная доставка должна начать работать с 11 ноября. Компания решила перейти на новую модель, при которой отправлять все посылки будут не продавцы, а сама торговая площадка. Для этого товары будут собирать на складах AliExpress в Китае.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю