Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Time рассказал, как несколько месяцев брал интервью у Навального

19 января, 21:00 Анна Монгайт
6 920
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В годовщину возвращения Алексея Навального в Россию журнал Time поместил фотографию политика на обложку и опубликовал интервью с ним. Журналист Саймон Шустер несколько месяцев присылал Навальному вопросы через адвокатов. Оппозиционер точно так же передавал ответы. В интервью речь идет и об условиях содержания в колонии, и о деградации путинского режима, и об эскалации ситуации на российско-украинской границе. 

Навальный повторяет свои первые слова, которые он сказал в Шереметьево за несколько минут до того, как его задержали год назад. Политик настаивает, он не мог не вернуться в Россию, перед ним просто не стояло такого выбора. Обсудили интервью оппозиционера с корреспондентом журнала «Time» Саймоном Шустером. 

Переписка с Навальным началась в октябре, рассказал Шустер. По его словам, в последнем письме, которое пришло ему 14 января, политик прокомментировал переговоры России и Запада по гарантиям безопасности. Оппозиционер заявил, что Путин выдвигает очень смелые требования, на которые американцы слабо реагируют и попадают в «двухходовку». Навальный отметил, что это удобный ход для российского президента, потому что, не вторгаясь в Украину, он может избавиться от санкций, которые ему грозили. 

Фото на превью: Time

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде