Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Bellingcat рассказал, какой эффект на Запад окажет фильм HBO и CNN про Навального

14 января, 22:35 Валерия Ратникова
7 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Про политика Алексея Навального покажут документальный фильм. Релиз анонсировали американский канал CNN и стриминговый сервис HBO Max. Режиссером картины стал канадский документалист Дэниэл Рохер. Фильм выйдет под названием «Навальный: Яд всегда оставляет след», очевидно события картины будут рассказывать об отравлении политика, лечении в Германии и возвращении на родину. Один из главных героев — расследователь и журналист Bellingcat Христо Грозев. В эфире Дождя узнали у него подробности съемочного процесса в эфире Дождя.

Христо Грозев назвал эту картину «фильмом внутри фильма». Он отметил, что ожидает сильный эффект для западной аудитории: «Вернется на повестку дня не только казус Навального, а казус вообще России. Я думаю, что эмоциональный эффект этого фильма намного сильнее, чем фактаж, который внутри, потому что будет невозможно не кричать, что там что-то плохое происходит».

*По решению Минюста России Bellingcat включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде