Автобус, маршрутка, а дальше — пешком. Как добраться до нового аэропорта «Жуковский».

Алексей Александров повторил путь пассажиров из центра Москвы до стойки регистрации
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:12, 12 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 12 сентября, новый подмосковный  аэропорт «Жуковский» принял первый рейс. Его запустила белорусская авиакомпания «Белавиа». С утра в аэропорт повезли журналистов — на специальном шаттле от метро «Котельники» , поездка заняла всего 40 минут от центра Москвы.

Тем временем корреспондент Дождя Алексей Александров попробовал добраться до аэропорта самостоятельно. Выяснилось, что это совсем не так-то просто.

Фото: Агентство Москва

На официальном сайте аэропорта Жуковский указано несколько способов, как можно добраться до аэропорта. Один из них — это метро, нужно доехать до станции Котельники, это конечная станция фиолетовой ветки. И вот если выйти из вагона, здесь на стенах станции уже наклеены объявления, которые говорят, что до Жуковского везет маршрут №441э. Сейчас попробуем пойти поискать его.

У метро Котельники действительно сразу встречает плакат, который рассказывает, откуда отправляются экспрессы до Жуковского. Стенды, правда, противоречат друг другу и показывают в разные стороны.

Спрашиваю дорогу у местных:

— Скажете, пожалуйста, 441, который идет в аэропорт, где его найти?

— Вот здесь он останавливается, вот остановка.

441 автобус действительно приезжает, но до аэропорта все равно не везет. Спрашиваю у водителя, как до аэропорта доехать. Он объяснил: оказывается, что остановка экспресса до аэропорта находится на противоположной стороне.

Вот через 10 минут поисков я наконец нашел остановку, с которой отправляются экспрессы в аэропорт Жуковский, но поехать на экспрессе у меня все равно не получится, потому что их в расписании всего шесть:

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.