Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Александр Жуков уходит. Кто возглавит Олимпийский комитет России

5 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не будет переизбираться на этот пост. Он занимал должность с 2010 го года и именно на его президентство пришелся, пожалуй, самый главный кризис в российском спорте допинговый. О том, кто может возглавить Олимпийский комитет после Жукова, в материале Сони Гройсман.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

После восьми лет работы в Олимпийском комитете России Александр Жуков решил сосредоточиться на политике и карьере в Госдуме. Для олимпийского движения в стране это восьмилетие оказалось едва ли не самыми сложными — игры в Сочи, допинговые скандалы и даже неожиданная смена официального экипировщика. 

Сергей Лисин Спортивный журналист, бывший конькобежец сборной России: «Оценивать работу Жукова нужно "до" и "после" допингового скандала. Если говорить о том, что было "до" — все было более-менее ровно и спокойно, а последние пару лет дискредитировали очень многих спортивных чиновников и показали их некоторую неготовность решать такие проблемы. К сожалению, Жуков — один из них. Вопросов было много, ответов на них получено не было».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде