Александр Жуков уходит. Кто возглавит Олимпийский комитет России

2 мая, 20:46 Соня Гройсман
3 968 0

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не будет переизбираться на этот пост. Он занимал должность с 2010 го года и именно на его президентство пришелся, пожалуй, самый главный кризис в российском спорте допинговый. О том, кто может возглавить Олимпийский комитет после Жукова, в материале Сони Гройсман.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

После восьми лет работы в Олимпийском комитете России Александр Жуков решил сосредоточиться на политике и карьере в Госдуме. Для олимпийского движения в стране это восьмилетие оказалось едва ли не самыми сложными — игры в Сочи, допинговые скандалы и даже неожиданная смена официального экипировщика. 

Сергей Лисин Спортивный журналист, бывший конькобежец сборной России: «Оценивать работу Жукова нужно "до" и "после" допингового скандала. Если говорить о том, что было "до" — все было более-менее ровно и спокойно, а последние пару лет дискредитировали очень многих спортивных чиновников и показали их некоторую неготовность решать такие проблемы. К сожалению, Жуков — один из них. Вопросов было много, ответов на них получено не было».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю