«Вы и сейчас будете все отрицать?» Продюсер Дождя Дарья Жук рассказала о домогательствах депутата Леонида Слуцкого

1 марта, 20:59 Дарья Жук

Продюсер Дождя Дарья Жук рассказала, что стала жертвой домогательств со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. О домогательствах Слуцкого ранее рассказали три журналистки, в том числе заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Сам депутат назвал обвинения наговорами и черным пиаром. 

Дарья Жук, продюсер телеканала Дождь: Леонид Эдуардович, здравствуйте. Вот уже несколько дней вы с удивительным упорством отрицаете вашу вину. Истории девушек, моих коллег, пострадавших от ваших домогательств называете бредом. Мол, это все предвыборная провокация, а истории-то анонимные, кто им поверит? Ну что ж, Леонид Эдуардович, придется выходить из тени.

Одна из трех девушек, рассказавших на условиях анонимности о ваших домогательствах — это я. Если вы меня не помните, я напомню. Меня зовут Дарья Жук, на Дожде я работаю продюсером. Осенью 14-го года я приглашала вас к нам в эфир в новости. Вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда начала вас звать уже в другую программу, вы «тыкали» [обращались на «ты». — Дождь], скабрезно шутили и отвечали, что придете в студию, только если я пойду с вами на ужин.

Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли. Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала.

Теперь у меня к вам только один вопрос: вы и сейчас будете все отрицать? Удивительно, что находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того, чтобы провести честное расследование. Сегодня я отправила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы и надеюсь, что вы понесете справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю