Заключенные рассказали Дождю, как коронавирус усложнил жизнь в тюрьмах

31 марта, 22:14 Марфа Смирнова
6 883

В московские СИЗО перестали пускать адвокатов. Также семь из восьми следственных изоляторов приостановили прием подозреваемых и обвиняемых. Как сообщает «Интерфакс», такие меры в УФСИН Москвы приняли из‑за распространения коронавируса. Марфа Смирнова — о том, что происходит в московских СИЗО и что по этому поводу думают заключенные.

Пока неволя наступила на воле, о тех, кто реально сидит за решеткой, мало что известно. Свидания запрещены уже две недели. Адвокаты в Москве теперь тоже отрезаны от своих подзащитных. В остальных местах, видимо, пускают от случая к случаю. Заключенный, который, естественно, предпочел не называть ни своего имени, ни номера колонии, рассказал, как коронавирус изменил жизнь в тюрьме. И как к нему пробивалась адвокат.

Анонимный заключенный в комментарии Дождю: Она недавно ко мне приехала, но ее не пустили, потому что маски у нее не было. Она приехала без маски, а потом она стала ездить тут по району. И нигде в аптеках нет масок. Сами знаете, все разобрали.

Учитывая плотность населения в российских тюрьмах, уровень медицинской помощи и историю распространения там того же туберкулеза, коронавирус в местах лишения свободы — вирус еще более опасный, чем на воле.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю