Жителя Саратова вызвали в полицию из-за сторис с карикатурой о сносе памятника Назарбаеву

10 января, 22:06 Валерия Ратникова
5 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России продолжаются репрессии против тех, кто поддерживает протест в Казахстане. Ранее уже задерживали москвичей, протестующих против ввода в страну войск ОДКБ, а теперь жителя Саратова, фотографа Нурлана Султанова обманом заманили в полицию и потребовали удалить сторис в инстаграме с карикатурой на события в соседней стране. В ОВД его вызвали потому, что на его утерянный паспорт якобы взяли кредит, уже в участке выяснилось, что силовики заинтересовались картинкой в его соцсети — в полиции потребовали, чтобы он удалил запись, на что Султанов справедливо заметил, что запись сама исчезнет в течение суток. В эфире Дождя Нурлан Султанов рассказал подробности.

Картинка на обложке: Marian Kamensky

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде